2.9.11

EL COMECOCOS

Joan Garriga (Barcelona, 1963), sub-campeón del mundo de 250cc en 1988, está considerado por muchos aficionados al motociclismo como el piloto español más carismático de todos los tiempos. Con los característicos colores bajo el patrocinio de Ducados, dispuso de una Yamaha oficial para el campeonato del mundo en el 87. Consiguió su primer podium en Jerez, 3º, a lomos de esa moto y un segundo puesto en el Jarama siendo a final de temporada 11º en el Mundial, un puesto que le hizo llevar el mítico dorsal ‘11’ la temporada siguiente. El 88 fue el año del motociclismo español en la categoría media. Sito y Joan. Batallas épicas, posturas irreconciliables. La frialdad contra la valentía. Perdió Joan y la llama se extinguió. Su vida se complicó y la suerte no ayudó, ni la prensa a la hora de buscar el morbo tras sus problemas con las drogas y las autoridades. En la actualidad se encuentra plenamente rehabilitado. A sus espaldas 108 GP disputados, 3 victorias, 13 podios, 2 poles, 11 vueltas rápidas y 687 puntos.